Изготовление быстроизнашивающихся деталей

 

Незапланированная поломка критического крана или подъемного механизма, используемого в производстве, может привести к значительной потере производства и, возможно, задержать поставки продукта покупателям. Незапланированная поломка может привести к катастрофическим последствиям как для поставок, так и для вашей прибыли, если нет резервного крана, а необходимые детали крана и подъемника находятся на расстоянии нескольких недель или месяцев. kran-gpm

   Как только будет определено, что кран или подъемник являются критически важными для производства, необходимо выполнить анализ, чтобы определить, какие запасные части должны храниться в запасах MRO.

Некоторые факты, которые необходимо принять во внимание при определении:

-Качество и периодичность техосмотров.

-Возраст крана или подъема и история поломок.

-История использования запчастей.

-Текущие запасы запчастей.

-Наличие и сроки поставки необходимых запчастей от производителя кранов и подъемников.

   Проверки технического обслуживания, проводимые ежемесячно, позволят выявить критический износ многих компонентов с длительным сроком поставки, таких как колеса крана и тележки, барабаны, крюки, шкивы, узлы тросовой тали и грузовой цепи, так что их можно заранее заказать для плановой замены. Правильное смазывание, выполненное в сочетании с проверками технического обслуживания, также продлит срок службы изнашиваемых деталей, таких как подшипники и шестерни.

   Когда кран или подъемник стареют, существует более высокая вероятность выхода из строя запчастей более длительных сроков доставки, таких как двигатели, подшипники и шестерни. Многие из этих частей также нелегко полностью осмотреть во время профилактических осмотров. Многие старые краны и подъемники имеют специальные крепления двигателя и механическую обработку подшипников, что исключает возможность перекрестной ссылки и передачи на внешний подряд. Время выполнения деталей механизма подъема на старых подъемниках может составлять месяцы; и обратный инжиниринг, занимающий недели, должен быть сделан, чтобы гарантировать безопасность прежде, чем любые несущие части обработаны квалифицированным механическим цехом.

  Детали, которые имеют многочисленные поломки и часто изнашиваемые детали, такие как проволочные тросы, грузовые цепи, колодки коллектора и тормозные диски, очевидно, должны храниться в инвентаре на случай, если они потребуют немедленной замены из-за нормального износа или повреждения в результате использования.

   Доступность критически важных частей и компонентов, вероятно, является самым большим вопросом при определении того, какие запчасти следует хранить в запасах MRO. Обычные запасные части с готовыми к выпуску подъемниками, как правило, не являются проблемой для быстрой доставки с завода.

b6c231a4507e745d4475c7fa99cdf109Части для подъемных механизмов и кранов большой грузоподъемности могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Это также относится к старым подъемникам и сборкам концевых грузовиков, которые больше не производятся. Нередко поддержка запасных частей ограничивается пятью или десятью годами после прекращения производства модели подъемника.

    Изнашиваемые детали, такие как тросы, грузовая цепь, защелки крюка и тормозные диски, всегда должны храниться для быстрой замены. Направляющие на многих европейских подъемных механизмах также должны храниться на складе, так как они могут быть легко повреждены во время использования.

    Подъемники Барабаны, крюки, шкивы и износ колес тележки должны быть определены заранее, до проведения необходимого ремонта, позволяющего осуществить запланированную покупку. Подъемные и троллейные двигатели с комплектными тормозными системами часто имеют длительное время выполнения заказа и являются разумным дополнением к запасу MRO на важнейших кранах.

   На запасные части лебедок и коробок передач, а также подшипники и уплотнения распространяется гарантия на более старые агрегаты, которые не были недавно отремонтированы. Время выполнения заказа на старых деталях коробки передач подъемника может быть очень продолжительным.

   Всегда разумно хранить критически важные электрические компоненты, такие как все необходимые предохранители, трансформаторы и контакторы, а также запасные концевые выключатели. Приводы с регулируемой частотой подъема, моста и тележки также являются разумным вложением средств в случае отказа привода.

   Запасные коллекторные колодки и кронштейны, а также сменные секции токопроводящей шины всегда должны храниться на случай возможного повреждения системы электрификации в результате обычного использования. В хорошо спланированных системах гирлянд должны быть доступны дополнительные провода, однако, если нет запасных проводов, в случае обрыва провода и последующего короткого замыкания рекомендуется заменить кабель гирлянды.

Оформить заказ и/или получить дополнительную информацию Вы можете, обратившись к нам по номерам телефона: +37517 320- 63-71; 8029 651-78-22; 8044 787-63-69; факс 8017  252-63-69. Так же Вы можете оставить свою заявку на звонок в форме ниже или отправить письмо нам на электронную почту: belkran@yandex.ru

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

ОСТАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ
ПРЯМО СЕЙЧАС

и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время
или наберите нас

☎ +375 (17) 320 63 71

+375 (29) 651 78 22

☎ +375 (44) 787 63 69

ФАКС +375 (17) 252 63 69

Заполните все поля ниже

Мы будем рады сотрудничеству с Вами!