foto3БАШЕННЫЕ КРАНЫ: ПРОДАЖА, РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, СЕРВИС

Основную работу по погрузке, разгрузке и перемещению материалов во время строительства и монтажа большинства объектов выполняют башенные краны. Универсальность принципа работы этих кранов дает самые широкие возможности их применения. Диапазон грузоподъемности начинается от 0 и заканчивается несколькими сотнями тонн.

Классификация кранов башенных насчитывает несколько десятков типов, и это позволяет их использовать практически везде, учитывая особенности строительного объекта, прилегающей территории и условий работы. По применению все башенные краны делятся на типы :

- общего назначения  - используется в гражданском и промышленном строительстве;

- специального назначения – возведение промышленных объектов в особых условиях;

- высотный кран  –  работа с опорой на возводимый объект;

- кран-погрузчик -  используется на складах и полигонах.

Кроме этого краны могут быть стационарными, передвижными, самоподъемными, автомобильными, рельсовыми, гусеничными, шагающими и пр.

 

РЕКОНСТРУКЦИЯ И МОДЕРНИЗАЦИЯ БАШЕННОГО КРАНА

Вне зависимости от назначения крана, в его конструкции используются определенные механические узлы и приборы управления, которые со временем можно усовершенствовать для повышения технических характеристик устройства. В большинстве случаев модернизация кранов  избавляет от лишних трат на покупку нового оборудования при сохранении необходимых темпов производства.

Процесс реконструкции заключается не только в замене изношенных деталей. При этом производится установка нового оборудования с изменением конструктивной схемы. Целью такого мероприятия является:

- соответствие оборудования современным требованиям;

- повышение коэффициента полезного действия;

- создание более безопасных условий работы персонала управления;

- снижение затрат по эксплуатации крана.

Для этого используются энергосохраняющие установки, усиливаются наиболее слабые узлы конструкции, устанавливается дополнительное оборудование и т.д. Одним из наиболее востребованных направлений в этой сфере  является модернизация электрооборудования и программного обеспечения работы крана.

 

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ БАШЕННОГО КРАНА

Любая грузоподъемная техника имеет ресурс, определяющийся степенью износа механизмов и усталостью металла. Но, если эксплуатация крана не будет совмещена с плановым ремонтом и своевременным техническим обслуживанием, этот ресурс может значительно уменьшиться.

Для обеспечения постоянного уровня безопасной эксплуатации необходимо соблюдать установленный график планово-предупредительного и текущего ремонта оборудования, а также регулярно проводить техническое обслуживание башенного крана. Во время работ кран башенный осматривается, выявляются дефекты конструкции, определяется износ оборудования, проводится замена деталей и тестирование подъема и перемещения  грузов.

Необходимое условие проведения работ – это профессиональная подготовка исполнителей. В компании ЧПУП «СпецСтройТехника» каждый вид работ осуществляется сформированными бригадами из  опытных и профессионально подготовленных сотрудников.

Модернизация кранов является одним из основных направлений деятельности ЧПУП «СпецСтройТехника». Кроме этого, компания осуществляет продажу, монтаж,  ремонт и техническое обслуживание грузоподъемной техники. На все виды услуг компания предоставляет гарантию. Кроме этого вы можете заказать послегарантийное обслуживание любых грузоподъемных механизмов.

ogm24040_incabin